Ingredienti
La stagione è proprio quella ideale per preparare in casa una favolosa torta gelato: armatevi di uno stampo in silicone e… cominciamo!
La torta gelato piace davvero a tutti. Realizzandola in casa potrete farla dei gusti che preferite, scegliendo le varie combinazioni: pistacchio e fragola, oppure cioccolato e nocciola, vaniglia e amarena… Insomma, potete davvero sbizzarrirvi con la fantasia!
Potete anche arricchirla con delle salse di frutta, cioccolato fuso o in scaglie, frutta secca… L’unica cosa che conta è avere uno stampo in silicone, perché solo così non avrete alcuna difficoltà a rimuoverlo e otterrete una torta liscia, pronta per le ultime decorazioni!
Dato che dovrà essere congelata a più riprese, se volete gustare la torta gelato alla sera vi conviene prepararla dalla mattina.
Preparazione della torta gelato
- Per prima cosa dividete il disco di pan di Spagna (già pronto o fatto in casa) in due strati.
- Togliete il gelato dal freezer in modo che si ammorbidisca quel tanto per essere lavorato con facilità.
- In uno stampo di silicone, inserite il primo stato di pan di Spagna.
- Proseguite con il primo gusto di gelato, avendo cura di creare – con la spatola – anche una sorta di bordino rialzato. Fate congelare per 60 minuti.
- Sullo strato un po’ incavato, mettete una salsa di frutta o al cioccolato e ponete di nuovo in freezer.
- Ora potete sistemare il secondo disco sottile di pan di Spagna, opportunamente bagnato con la bagna a scelta, anche analcolica.
- Versate altro gelato e rimettete ancora in frigo.
- Quando la torta sarà bella soda, togliete lo stampo di silicone.
- Decorate infine con ciuffi di panna, riccioli di cioccolato e/o frutta fresca.
BUON APPETITO!
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